ТОЛЬКО ТАК!

 
 
01.06.2020

Ровно месяц назад на Геограде было размещено видео 1987 года - песня "ТОЛЬКО ТАК!" в исполнении авторов Георгия Васильева и Алексея Иващенко.
А сегодня мы представляем ту же песню, но записанную в начале мая этого года, в стиле популярных ныне «карантинников» (аналог «квартирников»).

СЕРГЕЙ ЖУКОВ (кафедра геоморфологии, 1988):

У самой песни "ТОЛЬКО ТАК!" давняя история – она была написана в 1984 году и исполнена Г.Васильевым и А.Иващенко в преддверии Международного фестиваля молодежи и студентов. Фестиваль состоялся в Москве в 1985, и в том же году была образована Музыкальная студия при Студенческом театре МГУ.
Руководители студии Г.Васильев и А.Иващенко пригласили участников из актеров театра, а также бросили клич по факультетам. В результате, собралась разнопёрая компания, которая исполняла на сборных концертах и студенческих фестивалях театрализованные версии песен «Иваси», а также новую редакцию уже известного спектакля «Принцесса на горошине», созданного на геофаке в 1976 году.

А в этом году от Елены Варухиной всем участникам студии поступило предложение записать песню «Только так» в качестве подарка ко Дню рождения Алексея Иващенко (12 мая). Бывшие студенты разных факультетов снова объединились и спели:

ЕЛЕНА АНАНЬЕВА, СЕРГЕЙ ЖУКОВ, ПАВЕЛ МОРДЮКОВ, АНДРЕЙ ЩЁГОЛЕВ – географический

Елена Варухина, Сергей Зуев, Алексей Кортнев, Сергей Чекрыжов – мехмат

Ирина Богушевская – философский

Запевает сам именинник – АЛЕКСЕЙ ИВАЩЕНКО, географический факультет.

Приятного просмотра.