GEO таланты: кинорежиссёр ЮЛИЯ КОЛЕСНИК (выпускница 1992 года кафедры социально-экономической географии зарубежных стран).

 
 
03.10.2020
После геофака закончила режиссерский факультет ВГИК, мастерскую Марлена Хуциева.
 
В понедельник 5 октября состоится показ недавно законченного Юлей фильма "ЗЕМЛЯ ЭЛЬЗЫ" на 42 Московском международном кинофестивале в программе 
Новое российское кино. 
 
Начало в 16.00. Большой зал Дома кино. 
 
Фильм уже был показан в Благовещенске на 18 Открытом российском фестивале кино и театра "Амурская осень", где получил Приз «Российской газеты»
  
В основу сценария положена популярная пьеса молодого современного драматурга Ярославы Пулинович "Земля Эльзы", поставленная в 30 театрах по всей России. 
В фильме снимались прекрасные актёры:        
Ирина Печерникова, Вениамин Смехов, Анна Уколова, Любовь Константинова, Мария Беккер, Сергей Епишев, Виктор Осипов.
(2 сентября Ирина Печерникова скончалась. Всего за день до юбилея. Всего за пару недель до премьеры фильма, где она - настоящая звезда).
 
Трейлер фильма: https://youtu.be/quuu6gAVgoQ
  
О ЮЛЕ КОЛЕСНИК
В детстве мечтала стать знаменитым: астрономом, спортсменом, биологом, художником и владельцем собственного зоопарка. Все эти мечты привели на географический факультет МГУ. Проведенные на геофаке годы дали неоценимый жизненный опыт и лучших друзей, а также желание самой творить миры на кинопленке.
В 2002 году закончила ВГИК, мастерскую Марлена Хуциева, сняла несколько короткометражек и защитилась фильмом «Прогулка», который получил призы многих фестивалей и номинировался на премию американской Киноакадемии – студенческий Оскар.
В 2008 году закончила работу над полнометражным дебютом – игровым фильмом «Нижняя Каледония», получившем приз кинокритиков на фестивале «Дух Огня».
В 2010-12 гг. сняты два полнометражных документальных фильма: «Краткий курс военной географии» и научно-популярный фильм-путешествие «Подмосковье: Terra Incognita». 
 
Подробно о Юлии Колесник - http://www.geograd.ru/geo_talents/11085
 
ЮЛИЯ КОЛЕСНИК
 
 
 
 
 
 
С Вениамином Смеховым
 
Ирина Печерникова в фильме "Земля Эльзы"
 
 
Ирина Печерникова и Вениамин Смехов в фильме "Земля Эльзы"